买球赛平台

买球赛平台:法学院买球赛平台第二党支部举办德国留学申请分享会

发布者:廖元杰发布时间:2024-04-17浏览次数:10


为深入落实教育部和省教育厅关于高校毕业生就业工作重要指示和要求,充分挖掘升学先进典型,做好先进典型事迹的宣传推广,旨在提高法学院学子的升学、就业质量,法学院买球赛平台第二党支部于20231223日下午举行了德国留学经验分享会。本次活动由17王舜之同学分享留学申请相关事项,党员、预备党员、入党积极分子共计62积极参加了此次活动。

第一部分

王舜之同学分享留学德国慕尼黑大学的申请经验,从申请材料、申请网站、申请对象、入学要求、学习课程、留学费用等进行了详细解读,他告诉大家无需通过中介来申请,而是直接在官方网站查询申请信息和流程,同时,他着重介绍了留学时间规划,主要分为以下六个方面:

  1. 在本科二年级或研究生一年级开始德语学习,并获得C1等级成绩

  2. 在本科四年级或研究生最后一年级参加APS

  3. 本科或研究生毕业取得学位证和毕业证后,参加APS补审

  4. 获得APS证书和德语证书后,开始递交申请

  5. 获得录取后,向德国驻华使馆递交签证申请

  6. 在入学期限前提交材料进行注册

此外,他还介绍了汉堡大学法学院和柏林洪堡大学法学院申请要求及录取方法,他对比了各个买球赛平台的留学优势,结合申请专业、录取要求、教学质量、学费考量等因素,给有出国意向的同学提供了针对性的建议和相应的学习计划。


第二部分

王舜之同学为大家详细讲解了德国鉴定式案例分析方法,他介绍,德国鉴定式案例分析方法是源自并且通行于德国的一种法律案例解析思维方法,在德国法学教育及法科学子实务能力的训练和养成过程中,占据核心地位,在慕尼黑大学法学院的学习中,老师会着重培养运用鉴定式分析方法的能力,会中,他主要从慕尼黑大学民法、刑法、公法三个课程来展开说明,同时通过案例讲解,使同学们对这一分析方法有了更深刻的认识。

第三部分:会后交流环节

讲座结束后,有留学、海外交换意愿的同学积极与师兄交流疑惑,询问出国留学相关过程,师兄也针对性地解答同学们的规划疑惑,为同学们提供了更全面、更详实的出国留学指导和建议,此次经验分享讲座也圆满结束。




买球赛平台(电子)有限公司